Cerita Dan Status Lucu Bahasa Bugis Makassar

Kumpulan status facebook (FB) lucu makassar. Cinta, Kocak. Romantis bahasa makassar dan artinya

Halo Bugis Makassar, kali ini penulis akan share sebuah status facebook lucu dan cerita humor gokil ala anak makassar. Tidak hanya itu penulis juga sudah membuatkan beberapa gambar meme dari cerita humor makassar tersebut.

Bagi kalian yang mengerti bahasa Makassar, atau tinggal di sekita daerah makassar, pasti tau maksud dari semua kumpulan status dan cerita lucu dibawah ini.


Ok langsung saja, berukut adalah Humor Makassar lucu kocak habis.

Mantan itu tidak untu’ dekineng kalesm Emangnya mantan nu PAHLAWAN?

Dicari Daerah Khusus Makassar!!! Lem yang bisa menyambungkan CINTA yang putus dan merekatkan hati yang Tepo’ APPA

Pesan Dg. Toa kepada Anak muda ‘Berhentiko Tuntut Ilmu, Sabakna Antu Ilmu a, tidak pernah salah’

Siapa bilang dekatin cewek yang punya pacar, saingannya Cuma 1? Jalan-jalan bede ko kemakassar, biar ada pacarna, Masih banyak saingannu.

Maaf!!!
Kuota Anda tidak cukup untuk melihat fotoku.
Isiki dulu sana! hhahahaaa

Aku rela dimadu asalkan kamu rela KU DOTI.

Katana orang, Ada semua bede’ di GOOGLE apapun yang dicari, Pas ku coba tadi.. Ternyata Google tidak bisai nacarikan ka Jodoh yang pas.

Tabe, baruka main Facebook ini ye. Kalau boleh tau, jam berapa na tutup FACEBOOK?

Berhentiko cuekin ka, Na ambilka Orang itu.

INGAT!
Kaluru’ Tidak berbahayaji, Selama tidak ada Korekna

Ooo Kareng Ata’ala, Kalo paeng di bukan Jodohku. Tolong hapuskan ki Kata BUKAN di dunia ini. (Status NGAREP)

Cintailah 1 Wanita, kalo 2 terlalu banyaki, tapi kalo dipikir-pikir 3 lebih bagus daripada tidak.

Nasehat Dg. Toa “Kalo laki-laki itu, semakin banyak doekna, semakin nakalki tapi kalo perempuan itu, semakin nakal, semakin banyak doekna”

Ada beberapa orang yang bilang Manusia bede tidak bisa hidup tanpa cinta, coba bengki Tanya lagi kalo putusmi sama pacarna. Pasti jawabannya CInta itu Kayak Jendolo Na tape.

Untuk mengurangi angka kecelakaan balap moto GP, Akhirnya Dg. Toa memutuskan utnuk membuat polisi tidur di setiap lintasan.

Demi menghemat pengeluaran, sepasang pengantin baru dari Makassar memutuskan untuk bulan madu mengelilingi dunia dengan bermain monopoli.

Berpacaran Dengan Orang Makassar, Bruno Mars Ganti Nama Menjadi “Daeng Bruno”.

Berita Makassar, Lulus UN tingkat SMP, seorang jomblo merayakannya dengan men-coret coret wajah mantannya.

Ilmuan Ahli Neurobikatex asal luar Jerman menyatakan “Dimuka bumi ini, hanya ada satu tempat yang mempunyai tingkatan udara paling murni, Yaitu di Makassar” kemudian beliau menambahkan lagi “Karena Makassar Tidak Rantasak”

Salah satu SLOGAM Warung Coto Makassar di JAKARTA
“Dalam hidup, perbanyaklah mikir dan zikir, agar hidup tenang dan tentram, selamat makan, jangan lupa bayar! KALO tidak KUBUSURKO”

Berita Bambang. Kebakaran terjadi di KAMAR MAYAT, 12 Mayat terbakar, 23 mayat melarikan diri sambil mengatakan Ayah.. Ayah.. TUSBOLKA.

Kalo pagi-pagi begini toh, paling enak minum Kopi Susu, Kopinya diminum, Susunya diremas :D (Sasetnya) baru dicampur sama Kopi.

Buat kalu-kau Yang Jombol semua, jangan mako Malu jadi Jomblo Bosku, Karena jomblo toh, bukan berarti tidak laku, Tapi memang pada Dasarnya Kutukan ‘Tidak ada yang mau’

Wehh mengerti saiki KODONG. Hukuman gantung saja sudah diganti hukuman tembak, kenapa lalo maki masih GANTUNGKA? Tembak sai ma itu kodong ee! (Terlalu ngarep)

Jangan mentang-mentang anak Gaulko, trus kalo na hadangko Begal di Makassar, trus mau nubilang kayak begin ie “terus Gue harus kabur sambil bilang wow gitu?”

Berakit-rakit kehulu berenang-renang ke tepian…bersakit-sakit dahulu, meriang-meriang kemudian.

Gubernur Makassar akhirnya memutuskan untuk mengganti Warna tabung gas 3 KG menjadi warna Merah, alasan beliau ‘Setelah ku survey semua penjual Balong di sekitar pettrani, Warna hijau memang sering meledak kecuali warna merah beng’

STATUS CERITA BAHASA MAKASSAR ROMANTIS


Sejak pertamaki ketemu di Jembatang Kembar, tidak ku tau kenapa tidak bisaka lupakanki, kalo ku cobai lupakanki kayak ada tusuk-tusukki jantungku. Takkala Kupass ma ayah…

Hukum Gravitasi Bunyinya seper ini: semua barang dibumi pasti akan jatuh ke bawah, Tapi herakan saya | Kenapa ia? | Kalo didekatta ka, serasa Melayang=layanka | ….. Takkala Kupasmaaaa

Benarkikah, Olahraga tanpa pemanasan menyebabkan cedera? | Iye, samaji kalo saya tanpa kita, pasti Cederaki hatiku | Takkala Kupasmaaa…

Kalo semua cewek kayak kita, pasti seluruh dunia akan sunyi | Ih, kenapa ia sotta? | Ih, seriuska, Karena kalo na lihat maki toh, Semua akan diam tanpa kata.

Kalo kupikir-pikirki toh kayakki Kacamata kuda | ih, kenapa ia? | ka tidak bisama salah fokus, kayak jelasmi semua siapa nantinya mau kukasik Uang panai, pasti kedua Orang tuata | uuuh… tusbolkaa

Seandaina, itu hati kayak Jari tangan, sudah pastime, Jariku sudah tidak bisa menerima cincin lain selain dari kita… Ulala…

Bebeb, Kalo selesai kuliah, mauka jadi PRESIDEN | haha bagus dong | Buakn bagusnya beb | apaji palek beb? | alasanku jadi Presiden nanti, maukuji buatki Tanggal Jadianta jadi Hari Nasional | Ulalala takkala gollaima

Dulu, kalo pagi-pagi begini, biasaka lari padi dilapangan Syeh Yusuf | Kenapa tidak pernah maki lagi sekrang? | Karna sekarang, Setiap pagi dan untuk selamanya, sudah kupuskan untuk berlari berkeliling hanya dipikiranta, haha

Tiada yg lebih indah selain bertemu km hari ini, lalu terlelap dlm tdr dan ada kau juga di dlmnya | Alah.. Gombal missedek | Na memang gombol, Coloiii | UEEEEEE

Seharusnya toh, dijadikanma Pahlawan Nasional ini | Kenapa ia? | Karena untuk kudapatkanki dan perjuangkanki cintaku tdk hanya menghabiskan keringat tetapi juga air mata | Ulalalah melelehka ayah

Lebih baik mati kekurangan airka, daripada haruska kekurangan cintata di dalam hidupku #ommalets

Menurutku toh, kita itu orang Pintar, Kalo… | Kalo apa? | Kalo bisaki sayangka seperti yang kulakukan | Ohh my god…

Buat mantanku diluar sana, Didalam hatiku selalu terukir namata, walaupun kita, sudah tidak mau kenalka kembali.

Akhirna kutau’mi, Alasan tuhan ciptakan Bibir dan Lidah ini | Untuk apa bede | Untuk katakana “Sannak Ku ngainta Andik…”

Saya terima kenyatannji, bahwa saya orang yang suka berlebihan, Buktinya rasa sayangku kekita berlebihan sekali I bahkan takliwaki…

Rasa cintaku ke kita itu, Kaya’ Hujan. Sudah turun tidak diharapkan kembali. Cukup kita tau’ji

Kalo lulus dari sekolah mauka daftar kuliah jurusan teknik Pertanian | Kenapa bede? | Soalna penasaranka, Pupuk apa itu dih supaya cinta kita tetap subur samapa tua?

Sebenarnya dulu itu saya mi ini Kiper terbaikna PSM Makassar, tapi semenjak kukenalki, mungkin saya mi ini kiper terburuk didunia | Ih kenapa dibilang begitu ia? | Ka kubiarkanki membobol gawang berkali-kali dengan kasih sayangta | Ommalets takkala paluma

Banyak orang bilang dewasama bede | Ih, kukira memang dewasa maki | Tidak, buktinya belumpa bisa Hidup tanpa kita | Ulala Lamarma liba

Cintaku kekita dijamin tanpa pemanis buatan, pengawet buatan. semua alami murni dari Ci’nongna nyawaku.

Mencintaimu itu kayak narkotika: sekali kucoba jadi pecanduka, tidak kucobai jadi penasaranka, kutinggalkanki pasti jadi SAKO ka.

Benar tawwa, Selain Gula na Madu, Cuma kita yang manisnya paling ALAMI

Jangan maki terlalu banyak janji, jangan maki janji bawakan ka bulan dan bintang, Cukup kita berada disampingku #asiit eh

Cintaku kekita kayak metabolism nabilang anak Biologia, tidak akan berhenti sampai MATI.

Kayakji air mengalir, Dari tempat tinggi ketempat rendah, sama halnya paski kulihat di Pasar Segar, dari Mata turun ke hati

Ada panting baruku | Apa? Apa?| Tong kosong nyaring bunyinya, kalo hati kamu kosong boleh dong aku isinya | Ualallah

Benar tawwa itu pepatah Tak ada gading yang tak retak. | Haha ngapa ia? | Karna Tak ada kamu hatiku yang retak. Asyikk eh

Sejak kenal kamu, bawaanya pengen belajar terus deh. Belajar jadi yang terbaik buat kamu.

Setelah kukenalki toh, Turunki nialai Matematikaku | Kenapa ia? | Soalnya cintaku ke kita itu terlalu banyak sampai-sampai tak terhitung. | Ulalalah lamar ma cepat eh…

STATUS FB BAHASA MAKASSAR  LAINNYA


Janganko cuekinki pacarnu. Nanti kalo na kasiki perhatian orang lain, barupako perhatian ke dia lagi

Menceritakan mantan kepada pacarta itu adalah Kesalahan Termanis yang pernah ada

Kalo pacarta na jelek2in ngi mantanna, Jangan memangko PUTUS,| Kenapa ia? | kalo putusko kau tong isse nacarita Tai kepacar baruna. SERIUSKA #Pangalaman inie

Kalo didunia ada orang Setia, sudah pasti, karna orang itu belumpi dapat orang yang mau jadi selingkuhan, atau tidak adanaji ajakki selingku. #True story

Berpikiran negative itu juga perlu Bosku, agar nantinya tidak terlalu Sakitki kalo tidak sesuai kenyataan.

Sejelek-jeleknya cowok pasti pengen punya pacar yg cantik. Tapi janganko EGOIS ces, tanyaki dulu itu cewek cantika, mauji punya paca cowok jele’?

Aku bahagia melihat kamu bahagia bersamanya. Kalimat tersebut biar terkesan tegar didepan semua. Padahal dalam hati “Takkala BUNOOOMAAAAAA”

Kalo itu Bahagia maki, Bahagia tomma. Kata-kata tersebut apa bedanya sama “Kalo itu makanki, kenyang tomma.” PUNNA UPA’

Puisi pas pacaran : Saking cintaku ke kita’ Tai gigi tu serasa coklat.
Puisi pas putus : Dulu.. Tai Giginu yang serasa coklat, sekarang serasa TAI AYAM 9 kali lipat.

Janganko berharap, mantanta berubah dan menyesal, trus menangis-nangis minta balikan, Ka bukan FTv ini eeee.

Anak gaul baru pacaran ngaku-ngaku udah nikah dengan sebutan ayah - bunda. Kalo dimakassar kata-kata tersebut hanya dipake oleh KAUM BANCI.

Kata Hati Anaka KOS : Lebih baik bangun siang enggak tidur lagi daripada bangun pagi pengen tidur lagi

Memang ia, Cinta butuh pengorbanan. Tapi hati-hati, pada akirna cintai yang kau Korbankan.

Kegagalan adalah keberhasilan yg tertunda? Alah,, kalo gagal, galam mo saja. TOh orang berhasil yah ka berusaha aa I tawwa. Kwkwkw.

Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Pepatah untuk membohongi diri sendiri anjooo.

Kalo na ajakko balikan mantannu, terima saja bro. Baru manfaatkanki toh,, sakti baliki (Kodong, paccena mo)

Janganko serius kalo ada pacarnu yang statusnya slalu bilang Bete atau bahasa inggrisk Badmood. Kalo sudahko nikah pasti cepatki Bosan #True Story

Bukan hanya Cantik yang relative, Kata-kata sekarang juga kayakna relative tommi, perhatikammi, kalo ada cowok hampir tabrak cewek cantik pasti nabilang ‘ eh hati-hatiki cewek, mauki kuantar pulang?’ giliran cewe’ standar “ ooooo blammats, adaji matanu kah???

Pas pacaran, bajik dudu, pas putus Tanjakk balao iii :D

LDR itu mengajar kita untuk bersabar. Iyee SABAR di selingkuhin mantan (Ini biasanya terjadi kalo ada pacarna ANGGOTA, seriuska)

Buat perempuan ini, hati-hatiko pacaran sama Anggota, Biasana itu bukan Anggota bede kalo satu ji pacarna #True STORY

Biarpun setiako sampai mati nu tunggui ii pacarnu, pasti nalalccikanko sama orang yang selalu datang ke pacarnu (Bukan menunggu). CIUSKA.

Janganko langsung percaya bilang na sayangko. Pasti ada alasanna, kemungkinan paling besar karena banyak UANGNU. Haha.

Di Makassar itu, Cantik itu relatif tidak berlaku. Cantikna perempuan Makassar dinilai dari seberapa besar UANG PANAI’NA, biar jellek kalo Haji I, sarjanai, bangsawang ngi. Sudah pasti harganya tidak bisa NEGO, setara dengan Mobil Ferari

Buat laki-laki : Kalo pernahko bilang didunia ini ada Cewe’ matre berarti itu tandanya kamu Cowo kere, Buat Perempuan : Kalo pernahko bilang didunia ini ada Cowo’ kere, tandanya kamu cewe’ Matre

Benar tawwa nabilang temanku, Itu Soal ujian yang susah-susah jadi lebih mudahki kurasa kalo tidak kujawabki.

Kalo ada temannu sering na carita kodi mantanna, bilang ke temannu kayak beginiee “KODONG, Pasti berat skali rasa sakitna nakasikanko mantannu dih…”

Cerita Kocak Bahasa Makassar lainnya


Banya ornag bilang ngi, tidak bisa hidup bede tanpa cinta, Alasan mate… cobang bedeki janganko bernapas, mauka lihatki

Kusuka skali Mata ta, tapi jujur ia lebih kusuka tongki Mataku ia, karna kalo tidak adai mataku samaji tidak bisai kulihat mata ta | Ommalets takkala lamar ma eh

Kata tettaku, Cinta itu kayak Tak CIDI. Na taukji mungkin orang-orang didekatta tapi pasti Cuma kita ji saja yang bisa rasakan ngi Panas-panas hangatna itu Cidi aa #jorokromantisme

Memang ia, Cinta itu tidak bisa dibelli sama uang, Tapi kenyataan na bisaji di Nego... yang penting si cocoki Uang panai’ na

Selama mudahku nak, tidak pernahka saya itu ditolak sama cewek | Pantas om, sampai sekarang tidak ada istrita, pasti tidak pernahki Nembak cewek toh? | *blammatss na read ka

Satu hari tidak kulihat ki, kayakji Pegang HP tanpa kuota, ciuska.

Pacar itu kayak KORE’, seriuska… Kalo tidak hilang, tanyakmi teman-temannu yang suka nutemani merokok.

Oee, sini bedekooo | Kenapaki? | Lihat bedeki KBBI | Apa artinya GALAU? | Menurutna ini KBBI, galau itu beng akan indah pada waktuna | Ciusko? | Iye | Cek bengki siapa buatki itu KBBI ia? | Astaga pantas, orang jomblo buat-buatki ini om.


Ada itu TANdA-TANdA na orang jatuh cintayya aco | Apa injo tetta? | Kalo itu lihat mako cewek paling cantik padahal jellek muka’na, berrarti jatuh cintako | Kalo sebalikna ia tetta | Berarti baru-baruko naputuskan pasti.

Didalam Kitab Passingaiang Baine Bura’ne (Kitab Makassar) Satu tambah satu sama dengan segalanya, dua kurang satu sama dengan tidak ada.

Kalo jatuh cintaji… Gampangjii, kalo jatuh gara-gara cinta… Ulelel takkala bunoo ma.

Katana tettaku, hidup itu kayak telfonan sama pacarta. Kalo terputusmi sambungan telponna, baru paki sadar 1 hari ful maki telfonan. Samaji kayak hidup, barupaki sadar terlalu banyakmi waktu dibuang-buang pas mau mati maki.

Pasti PALLUKKA SARRIKO toh ? | Ih kenapa na pencuri ia kodong, kasarna | Ka hanya kita yang bisa LUKKA-lukkaki hatiku na nyawaku | OMMALETSS takliwatt na…

Inimi doa sekaligus obat harapan untuk jombloaa. “Tuhan paling dekat beng sama orang-orang jomblo a”

Bukti TUHAN itu ada bagiku sederhanaji. Pas ka BERCERMIN. Ternyata memang ada Pencitpa didunia ini, mana mungkin ada orang bisa buat wajah seperti muka’ ku (GE’ER tingkat BEGAL)

Sadisna ini Negara kodong, Saya kukira hanya Cantik yang ralitf, ternyata HUKUM juga relatifmi, beda hukumna kalo orang Miskin sama orang banyak uang na.


Nah, itu dia diatas adalah cerita atau status lucu bahasa bugis makassar paling lengkap. Buat kamu yang mencari lebih banyak lagi tentang kata-kata atau caption lucu kalian bisa mengujungi artikel dibawah ini :

Caption Lucu Paling lengkap bikin ngakak gokil abis

Ok, kita lanjut dengan tambahan bonus, berikut adalah kumpulan meme bugis makassar

Kumpulan meme dialog humor lucu makassar













Itu dia tadi Cerita Dan Status Lucu Bahasa Bugis Makassar. Semoga bermanfaat dan terhibur

Berita Jeneponto$type=complex$count=4$count=4$show=post$hide=/search/label/Berita%20Jeneponto

Trending$type=sticky$count=4$$hide=/search/label/Features$show=post

Name

Artikel,3,Ekonomi,1,Featured,1,Features,4,Film Makassar,2,Hiburan,14,indonesia,1,Jeneponto,17,Meme Makassar,7,Olahraga,1,Sejarah,5,Tradisi,2,Video,5,Wisata,12,
ltr
item
Kareba Terkini: Cerita Dan Status Lucu Bahasa Bugis Makassar
Cerita Dan Status Lucu Bahasa Bugis Makassar
Kumpulan status facebook (FB) lucu makassar. Cinta, Kocak. Romantis bahasa makassar dan artinya
https://3.bp.blogspot.com/-LwEVBovYdLc/WSAVfcmPGmI/AAAAAAAAI2Q/qA-PDx9srhgtlI6FtXm9WWAY5Pdl8TyfQCK4B/s320/makassar%2Bbisa%2Btongji.png
https://3.bp.blogspot.com/-LwEVBovYdLc/WSAVfcmPGmI/AAAAAAAAI2Q/qA-PDx9srhgtlI6FtXm9WWAY5Pdl8TyfQCK4B/s72-c/makassar%2Bbisa%2Btongji.png
Kareba Terkini
http://www.karebaterkini.com/2017/05/cerita-dan-status-lucu-bahasa-bugis.html
http://www.karebaterkini.com/
http://www.karebaterkini.com/
http://www.karebaterkini.com/2017/05/cerita-dan-status-lucu-bahasa-bugis.html
true
3725051222179516780
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Cancel reply Hapus By Home HALAMAN POST View All REKOMENDASI LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 jam yang lalu $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago 5 Minggu yang lalu Pengikut Ikuti Konten Premium Bagikan untuk membuka Salin Semua Kode Pilih Semua Kode All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy